映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジャコメッティ 最後の肖像 > 感想・評価 > 未だ完成に至らず

未だ完成に至らず

60点 2018/1/5 23:50 by エージ

ジャコメッティ 最後の肖像

劇中でも見たようには描けないと言っているように上手くないし、細長い彫刻で知られている。ジャコメッティが日本人には認知度が低いのでどのような人だったか知らない。昨年、ジャコメッティ展が開かれて少しは知られているかもしれない。モデルになったりした劇中でも少し登場する日本人はいる。人物像を具体的に作り上げているジェフリー・ラッシュの演技が光っているように見えた。スタンリー・トゥッチが監督なので俳優の細かな表情に目が行き届いているように感じた。

機嫌が悪くて娼婦遊びをして妻の扱いがひどかったり、でも時々優しかったりといういわゆるアーティスト的な人物だった。でも、それ以上を見せてくれるということはなかった。

ジャコメッティ 最後の肖像

日比谷

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!