映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ヴァレリアン 千の惑星の救世主 > 感想・評価 > やりたい事は分かるのだが・・・・

やりたい事は分かるのだが・・・・

60点 2018/4/2 10:15 by jamhouse

ヴァレリアン 千の惑星の救世主

本作品、リュック・ベッソンが何をしたいのかよ〜く分かるのだが、ある意味、お金をかけ過ぎてしまったのと、もう少し短く作るべきだったかな・・・
B級の異次元SFコメディを目指して、ある意味真剣に作ってしまった上で、失敗作品になってしまったと言うか・・・・
昔この手の印象の映画って有ったよね。
そんな雰囲気を取り戻したい的に作ったのですが・・・・
旬の頃のジョンカーペンターが撮ったもっと面白かっただろうな・・・
ま、決してつまらないと言うレベルではありませんが、もう少し砕けて、時間も短く作れたらもっと良かったかな・・・
CGの部分なんて良く出来ているし、ある意味出来過ぎているんだよね・・・
リュック・ベッソンもそうしたB級感を目指したんだろうが、リュック・ベッソン自体が、B級映画の帝王ではなくなったんだろうな・・・・
もう少し笑いごろげられる作品かと思ったけど・・・
ま、中途半端と言う言葉合うかな・・・
しかし、何度言うようですが、決してつまらなくはありません。

ヴァレリアン 千の惑星の救世主

• Rie Eguchi