映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パディントン2 > 感想・評価 > どんな人にもきっと良いところがある

どんな人にもきっと良いところがある

90点 2018/2/12 16:16 by pharmacy_toe

パディントン2

楽しかったなぁ
たくさん笑って、最後は泣かされた

汚い言葉を一切使わず
(アメリカのTEDとは大違い(笑))
いつも明るく、周りの人たちに親切なパディントン

ロンドン イチ親切で、安心安全な熊のパディントンは、現代人が失ってしまったものを教えてくれる

それは、難しいことではなくて、とても簡単なこと

目の前にいる人に親切にするとか、
美味しい朝食(マーマレードサンド!)を食べるとか、
人を見た目で判断しないとか
どんな時も身だしなみをキチンとするとか

そんな「当たり前のこと」をするだけで、刑務所でさえピンク色の安らぎの場所に変わってしまう

人は、囚人と聞くとすぐに「凶悪な人」だと思ってしまうし、人気俳優と聞けば「素晴らしい人」だと思ってしまう

けれど、その中にはパディントンのような冤罪の人もいるし、ナックルズのように話してみれば良い人だっているし、逆にフェニックスのようなワルもいる

ルーシー叔母さんの教えのように、人にはどこか必ず良いところがあって、親切にすれば、必ず親切が返ってくる

だから、人は見た目で判断してはいけない

叶えたい夢があるなら、周りの人に親切にすることが最短距離になる
パディントンにも周りの人たちの親切が返ってきたように

たくさん笑いながら、パディントンの親切や優しさにたくさん教えられた作品だった

これは余談だけど
「シェイプ・オブ・ウォーター」を観たあとに「水泳が得意なサリー・ホーキンス」を観ると、なんだかとても感慨深い

しかし、それにしても、こんなに、汚い言葉が出てこないイギリス映画を久しぶりに観た気がする(笑)

パディントン2

東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  二子玉川  お台場  調布

• 赤ヒゲ
  • Stella
  • きゃらぷり
  • マリナハート
  • hikarururu

『バリー・シール/アメリカをはめた男』ブルーレイ・DVD発売記念で驚きの弾丸ツアー企画を敢行!
『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!