映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パディントン2 > 感想・評価 > 2の方がずっと面白かった

2の方がずっと面白かった

80点 2018/1/30 12:48 by 葉秋らん☆

パディントン2

1を観てまあ良かったという印象だったので、2は特に観なくてもいいかなとも思ってましたが、観てきて正解でした。
正直、1よりもこの2の方がずっと面白いと感じた。

話がいいよね。普段いい人ぶっているが実は悪者という役者を設定し、バディントンに濡れ衣を着せ、収監された先は基本、自分を受け入れてくれない場所。そこから徐々に敵意から協力しあえる仲間へ変わっていく…。という部分がたまりません。非常にベタ設定ではあるのだが、そういったベタな部分は好きです。

あと、前回は外国と日本のギャグセンスが違う為の違和感、正直スベってる感が多かったが、今回はそこがそれほど気にならないレベルとなっていた。また、CGと実写の境が自然で違和感を感じないのにも関心した。

お勧めです。

パディントン2

東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布

• オフェリア
  • (c)
  • RIMA
  • amicoco
  • hikarururu

『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!
世界を震撼させた衝撃作が日本上陸!
『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!