映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パディントン2 > 感想・評価 > みんないい人

みんないい人

70点 2018/1/26 8:59 by odyss

パディントン2

前作が好評だったので第2作を、というパターン。
今回は前作ほどのインパクトはありませんが、それなりに工夫を凝らしています。
何と言っても、パディントンが・・・に入る、という筋書きが衝撃的。

このシリーズでは悪役に大物俳優を採用するというお約束があって、前作ではニコール・キッドマンが演じていたのですが、今回はヒュー・グラントが落ち目の芸人役で出ています。これ、とっても合っていますね。実際にグラントも落ち目だったりして(笑)。最後で悪役にも救いを用意する点でも前作と同じ。

ハラハラ感は十分ありますが、全体としてほのぼの味にまとめている。安心して見られる映画になっていますね。

というわけで悪くないんですけど、いかにもといった形相の男たちまで最後には善人になってしまうのは、やはり子供の鑑賞を意識した作品の限界かな、とも。

パディントン2

• リリーローズ908