映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 孤狼の血 > 感想・評価 > 蘇る金狼のテーマ

蘇る金狼のテーマ

60点 2018/5/27 12:52 by STAYGOLD

孤狼の血

これって、昭和63年じゃなくて、どう見ても昭和50年代前半のいろジャン。オンナたちの塩沢とき風味のグラサンとか懐かしい。ポケベルもガチ懐かしかったケドさ。

カイシャ創ってた頃、カードCと併せて、ポケベルもウチの子たちに持たせてたナァ。まだ携帯もスマホも出る直前の懐かしき時代。

西で生まれ育ち、ティーンネイジのころ、それなりにヤンチャやオイタしてスジモンと結構揉めた人間から見ると、マジ色々とコントかよ!って感じるツッコミどこ満載。日本語英語的な、方言がかな〜り笑う。シナリオ読みなのかね。実際は、広島以外も西のことばは、生粋の中央ヤマトンチュウには難しいか。

おらぁ、ぬしら映画ん中でのぉ、なにしちょんのん。なめちょんのか、こら。うたちーやつやのぉ。あ、ぬしら、 いっぺえ、ぬうちょんのか。つまらんのー。きちっと、やれや。くさすぞ。

…でも、まあ、その軽い紙一重さが、ギャグコント臭がしていいかもネ。

役者は、まあいいかな。特に、松坂桃李はいい。最近、狂う系は、かな〜りいい味が出てきた。顔が整っているからこそ、だんだんイカレれてく系の役は効いている。

松坂桃李の相手をするヒロインは、できればフミカスに汚れて欲しかったな。「せんげんよしこ」になる前にネ。あのスレンダーで、白の下着が似合うボディは、すげえ合ってたと思う。ほんと残念。エル・カンターレの不細工ジュニアとお遊戯してる場合じゃネーぞ。まあ、一応今週回収するけどサ。

ああ、マジ、フミカスの洗脳を解いてあげたい。

ダービーに向けて松坂桃李が大量露出中の府中で観たのは、何かの縁か。本日は私のIDの由来であるステイの仔に期待なのでした。オヤジの様に久しぶりにマンシュウくれ〜。

孤狼の血

大森