映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 孤狼の血 > 感想・評価 > 松坂桃李が覚醒する

松坂桃李が覚醒する

90点 2018/5/16 0:19 by エージ

孤狼の血

仁義なきが好きな柚月裕子原作で安定の白石監督。役所広司が既に有名ではある松坂桃李を育てるような有名塾といったようだった。真木よう子、滝藤賢一という塾生が集まったというのは意図的だったのか。松坂桃李演じる新人が頼りなくて大丈夫かと思っていたら後半のある事からがらっと変わってというのが驚く。『娼年』でも良い演技を見せたが、今年は彼の年だと言える。仁義なき戦いは昭和の顔力が強い役者だらけだった。スマートになったにしてもこの作品でも端役の役者に至るまで目が離せない。

汚いし、痛いし、見続けたくないこともあるけれど、男臭くて、地面を這いつくばって、泥臭い様子を見せてくれたことがうれしい。

孤狼の血

錦糸町  池袋  銀座  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  蒲田  渋谷  新宿三丁目  立川  日本橋  二子玉川  お台場  調布  上野

• ジョコーソ
  • なーご