映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 旅猫リポート > 感想・評価 > ペットのいる人は、これを見たらもっと大事にしようと思います。

90点 2018/10/12 19:17 by エビ〜

旅猫リポート

原作は読んだことがなく、若手の人気俳優の映画ぐらいに考えて見に行きました。

始めからかわいい猫の仕草にいやされ、ナナ(主役の猫)の演技があまりにも上手いのでぬいぐるみかと疑うほどです。
実際に映画が終わった後に調べてしまいました。

福士蒼汰くんもデビューしたばかりの時は、大げさで棒読みでしたが、最近の演技は自然すぎて周りの若手の共演者が酷すぎました。
あまりにも棒読み。不自然な動き。
そういうキャラの役なのかなと思ってしまうほどです。

ただ、ストーリーがかなり泣けます。

中盤からはずっと泣きっぱなしです。

動物だけではなく自分の周りの人を大切にしようと思える作品です。

旅猫リポート

渋谷  東武練馬  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  日本橋  二子玉川  お台場  調布  上野

• ぶりんじ
  • @SOTA