映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 空飛ぶタイヤ > 感想・評価 > 死の商人

死の商人

70点 2018/6/24 17:33 by デニロ

空飛ぶタイヤ

人の○○、組織の△△。組織の方の話。確かにディーン・フジオカの行動は組織に阿る。このグループの人たちと付き合うときは、あなたたちは死の商人だからな、と揶揄うことにしていた。軍事政権と結びつき成長してきたし、今も軍需企業グループ。この会社だけじゃないけど。

この事件はよく覚えている。

隠すんだ、と。

で、内部告発の話を二時間。ムロツヨシ、高橋一生。なんだかよくわからぬ役回り。岸部一徳のような髪型をした重役はよく見かけるが、実に嫌な奴ばかりだった。その点よく研究しているな、とわたしのツボに嵌まった。

空飛ぶタイヤ

池袋  立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  錦糸町  新宿三丁目  渋谷  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野

• 鶯谷畳一畳
  • sugar78
  • reona1
  • ぼぉ
  • zara_ra
  • kaneko57

『サマーウォーズ』の細田守監督が描く新たな“家族”の物語 『未来のミライ』ほか、スペインの若き新鋭監督の長編デビュー作『悲しみに、こんにちは』や人気舞台の映画化『ゴースト・ストーリーズ…』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”