映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 火花 > 感想・評価 > もぉええゎ

もぉええゎ

70点 2018/1/12 9:00 by デニロ

火花

単身で大阪にいた頃、なんばで映画を観た後は本屋で背表紙を眺めるのが休日の過ごし方だった。若い芸人を待つ女の子たちがたむろしていたっけ。その芸人たちは本作の登場人物の上を行っていたんだろうか。

本作もなかなか報われることのない人生を描いていて、同じような状況下にあるこれからの若者たちが観るとかなりつらい話だ。漫才師を目指す若者たちの群像劇の形を取っているけれど、漫才そのものにはあまり重きを置いていない。何のために生きていくのか、であればトップに立つのか、はたまた自らの理想を目指すのか、天賦の才の差に泣くのか。

映画全体は面白くもなんともないが、桐谷健太の大阪が、捨て台詞が可笑しい。菅田将暉は出過ぎだとも思うが、上手いものだ。

金髪の女子。どこかで見たな、誰かに似ている、等と思っていたら、木村文乃だった。NTTdocomo以来の魅力満開。こんな感じで行って欲しい。

火花

大森  武蔵村山  渋谷  お台場

• 映画監督かい

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!