映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > KUBO/クボ 二本の弦の秘密 > 感想・評価 > 弦と映像のマッチングが素敵

弦と映像のマッチングが素敵

80点 2018/1/6 21:48 by 葉秋らん☆

KUBO/クボ 二本の弦の秘密

観る前はそれほど期待してなかったのですが、思った以上に楽しめる作品でした。

三味線の弦を弾く音が鮮明で且つ軽快で、スピーディーなシーンと良く映像とマッチしており、観ていて気持ち良かった。

話や展開も良く考えられていて、ハートフルな要素が好きな自分好みの話でした。

とにかく、やはり弦の軽快な音が印象に残っており、CGを使った映像とこれだけマッチングが良いというのが個性的で良かった。ちょっと適当に観てしまった部分があるのでもう一度キチンと見直したい作品です。

KUBO/クボ 二本の弦の秘密

• papermoon