映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > KUBO/クボ 二本の弦の秘密 > 感想・評価 > 不明な点が多い

不明な点が多い

20点 2017/11/27 1:24 by 未登録ユーザ とまり

KUBO/クボ 二本の弦の秘密

敵側のそもそもの動機が不明。何を切っ掛けに敵になったのか、その時何を目的にしていたのかが分からないまま、クボの出生にいたる。こういった不明な点は数々あって、突然起こる出来事や不要なことも生まれるしそれらは説明されない。

消化不良が甚だしく、良い点がどんどんと色あせてしまうのが難点。映像美だけは文句無しにお勧めできるものの、CGと見分けがつかない以上はストップモーションである意味も不明になってしまい、古くから人形アニメーションを愛している者としては残念である。悲しくもCG技術の進化の裏で、こうした素晴らしい技術はもう不要になったと見た。

KUBO/クボ 二本の弦の秘密

• あさふらちゃん