映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ミックス。 > 感想・評価 > 新垣結衣ありきの企画

新垣結衣ありきの企画

100点 2017/11/17 23:50 by 青島等

ミックス。

瑛太は『若者たち2014』の亜流
芹澤博士に近い鷲鼻だと気づく

『ドラゴン桜』特進クラス生徒
『ウォーターボーイズ』優等生
脇役だった2人が堂々のW主演

スポ根ラブコメと言うが
本作のテーマはなんだろう
毒母スレスレの英才教育?
郷土の人々との人情もの?
いや下克上が隠し味

見慣れた顔のオンパレード
『奥様は取り扱い注意』
『家売るオンナ』
『僕たちがやりました』
『ハロー張りネズミ』
好調な役者は重宝がられる

助演陣で本領発揮は
陰の主役か真木よう子
ベテランの田中美佐子
今や安定中堅の広末涼子、
ガッキーと同世代の蒼井優
そして最年少の永野芽衣!

来年もフジとTBSのガッキー争奪戦が繰り広げられそう(笑)

• ガッキーよりも身体能力が高い…

2018/1/8 18:48 by 青島等

綾瀬はるか、長澤まさみ、深田恭子では意外性低く興業成績も低かったかも

前から思っていたがスターの言う‘私は運動音痴’を真に受けると大恥
    @ヘンリー・フォンダ&カーク・ダグラス‘私は乗馬が下手だ’
    真意はジェームズ・スチュアート、グレゴリー・ペックに比べて下手

A浅野ゆう子は運動会きっての俊足で走り高跳びチャンピオンだが
    ‘1mも泳げないしスキーもダメな運動音痴です’
    スポーツ万能な田中美佐子に比べたら全然ダメの意味

B片岡千恵蔵も殺陣に自信が無い月形龍之介に比べて見劣りするから

スターほど謙虚プロ意識が高い証拠で練習をしまくっている!

余談ですが「藁の楯」の松嶋菜々子の拳銃を構えるへっぴり腰に失笑
    「S-最後の警官」で拳銃とライフルを構えるガッキーは本格派

• Re: 新垣結衣ありきの企画

2018/1/9 14:32 by 流離

こちらにも失礼致します。

ガッキーありき、でしたね!瑛太さんとの取り合わせも良かったです。どうも自分の中で瑛太さんに関心が薄かったらしく、何作か観ているのにあまり覚えていませんでした(汗)

> 助演陣で本領発揮は
    > 陰の主役か真木よう子
    > ベテランの田中美佐子
    > 今や安定中堅の広末涼子、
    > ガッキーと同世代の蒼井優
    > そして最年少の永野芽衣!

私が観た時には、真木さんに笑いが起こっていました。本領発揮、ですね。個人的には蒼井優さんに1票!楽しかった!
    お邪魔しました。

• 蒼井優ありきの助演陣

2018/1/9 23:40 by 青島等

>真木さんに笑いが起こっていました。本領発揮、ですね

私の見た劇場も同反応、眼だけの芝居=眼技が彼女の独断場ですね。
    タイプこそ異なれ『HERO』『家売るオンナ』北川景子と双璧の眼圧
    最近ではドS女の座を菜々緒に脅かされているが方向転換は出来る筈
    逆に言うとウケ狙いで転倒したり揚げ足舌戦はサッパリ笑えないです
    アドリブを含め臨機応変な演技が出来る役者の方が笑いを取れますね。

>個人的には蒼井優さんに1票!楽しかった!

彼女は1,985年生中で最も多くの演出家や脚本家から重宝されるのかも

流離さん、律儀な返信ありがとうございます。

去年連ドラ『ハロー張りネズミ』で瑛太との掛け合いも可笑しかった。
    妻夫木聡との『若者たち2014』「東京家族」「家族はつらいよ」
    助演も主演も両刀使いだから強く本作でも少ない出番で存在感充分。

• 『アンナチュラル』

2018/1/13 23:58 by 青島等

ガッキーにライバル意識むき出しの石原さとみ!
    『空飛ぶ広報室』『逃げ恥』野木亜希子に脚本を依頼した!
    第一回メインゲストは優秀な研究者で死者の彼女を演じた山口紗弥加

本作では瑛太の元妻を好演 僅かな出番でも印象充分

• 永野芽郁 無事に卒業 おめでとう!

2018/4/7 23:36 by 青島等

引退したホマキさんの再来と言うべきか末恐ろしい逸材ですね。
    重複するが17歳で小悪魔を演じ続く『僕たちがやりました』は清純派
    硬軟or陽陰の演じ分けが既に出来る!
    身長も演技力もまだまだこれから伸びそうな予感、私は未見ですが
    NHK朝ドラ『半分、青い』は『あまちゃん』以来のヒットは確実
    好きな日本人女優ランキングhttps://www.channelcinema.com/ranking/actressjpbest2.html現在61位!!
    放映終了時は余程のアクシデント無い限り50位以内に入る可能性充分。

• 田中美佐子と池上季実子は共に1,959年生れ 前者は1学年下だが…→※

2018/8/11 0:06 by 青島等

遠藤憲一と田中美佐子が営んでいるほはプチトマト農園でした。
    思い込みの恐さ愚かさを実感( ;∀;)何故ならいちご農園イメージ

処でエンケン(54歳)設定52歳、タナミサは実年齢(57歳)じゃない!
    夫婦役2人の会話から察して47〜48歳だろう

※→田中美佐子より格上だった池上季実子は同一フレームには入らぬが
    広末涼子の自宅ホームパーティで吃驚、30年前の事故後遺症が哀しい。

ミックス。

• Kazuhiko  Tanimura