映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ミックス。 > 感想・評価 > 危険な爽快感

危険な爽快感

80点 2017/10/22 21:19 by ぱおう

ミックス。

楽しみにしていたので、公開初日のレイトショーに突撃しましたが、期待を裏切らない爽快なコメディーでした。

2017/10/22 23:14 by みかずき

こんばんは。ぱおうさん。

私のところへのレスありがとうございます。

> 卓球競技の説明は皆無に等しく、人間ドラマに焦点を絞っているため、詳しい人から見れば荒唐無稽に思えるのかもしれませんが、私のような素人にとっては、難しく考えずに笑ったり涙ぐんだり出来て良かったです。

そうですね。スポ根風にはなっていましたが、
    登場人物がキャラ立ちした人間臭い物語だったので、私も理屈抜きで楽しめました。

> 広末涼子さんの変身や、蒼井優さんの劇薬的な怪演にも魅せられましたが、やはりガッキースマイルに堂々たる力がありますね。

汗臭い、動のガッキーも最高でしたね。
    ファン度がアップしました。

> ただ、この作品の底流に流れるメッセージには、格差社会への挑戦のようなものも感じられるのです。
    > 才能もルックスも収入も社会的地位も一流のセレブに挑むは、努力と根性一筋の貧しくて地味な庶民。

そうですね。背景に格差社会があったのは明確でしたね。それを承知で挑んでいく主人公達の潔さみたいなものを私は感じました。

> 映画の登場人物に声援を送って溜飲を下げても、現実は何も変わらないよ〜と耳元でささやくのは、天使か悪魔か。
    > メタ的に受け止めると、爽快で温かい余韻に浸っていた自分が、現実逃避的にも感じられて、ちょっとやるせない後味も残る作品でした。

ぱおうさんらしい率直なコメントですね。
    わたしは、それでも、それでも、立向っていくんだという覚悟をエンディングシーンと楽曲の歌詞から感じました。

では、また共感作でお逢いしましょう。

2017/10/23 23:42 by みかずき

こんばんは。ぱおうさん。

追伸です。

わたし、ガッキーファンですが、蒼井優ファンでもあります。

本作は、この二人の女優の今後の活躍が期待できる作品でした。

二人とも、本作では、新境地を魅せてくれました。

2017/10/25 0:22 by ぱおう

みかずきさん、こんばんは。
    レス&追伸までありがとうございます。

本作は、何気に超豪華キャストですよね。
    その割に、役柄がコメディというよりギャグマンガ的にぶっ飛んでいて、今後他の作品では見れそうもない怪演もあったのが見どころでした。

蒼井優さんに至っては、最近は『東京喰種』のリゼ役の記憶も生々しく、どんな役でも演じてしまうすごい女優さんなのだと改めて感嘆しました。

次の出演作も楽しみです。

• Re: 危険な爽快感

2017/10/25 2:09 by あらぼ〜

ぱおう様

私の方へコメントいただき、ありがとうございます。

もう、みーんな楽しいキャラでしたね。
    個性的で。
    ガッキーのおでこ丸出し笑顔が最高でした。
    豪華な配役で驚きました。

卓球の試合シーンは高崎で撮影したらしいです。
    色々突っ込みどころはありますが、
    とても楽しい映画でした。

午前中ボクサー菅田で号泣し、
    午後はミックス新垣に大笑いした初日でした。

蒼井優さんの活躍が素晴らしい今年だと、私も思います。かの鳥の十和子も凄いですよ〜

では、また。

ミックス。