映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > BLAME! > 感想・評価 > 試写会にて

試写会にて

90点 2017/5/18 18:43 by がくさん

BLAME!

とても面白かったです!3Dアニメーションもここまで来たのか…!と思えました
シドニアの騎士からさらに洗練された3Dモデル、以前はのっぺりした顔立ちでしたが今作は全体的に深みがありキャラクターはみな可愛い。
スピード感あふれる戦闘シーンと重厚な音楽はぜひ大きなスクリーンと映画館での音響設備で見たいと思えるものでした、臨場感がぜんぜん違うものになるかと思うのでドルビーアトモスのシアターで見るのが今からとても楽しみです。

少し残念だったのはキャラクターそれぞれに物語があるにも関わらずあまり深く掘り下げられてない為人物の感情の機微が察しにくいのと感情移入しづらい印象を受けました。
また序盤の疾走感は素晴らしかっただけに中盤が少し間延びしてしまって少し退屈に感じてしまうところがありました。

総評としては映画としてとてもおもしろいしできサイティングできる作品でした。海外でもきっと評価されることだと思います。
日本の3Dアニメーションの発展とこういったドルビーアトモスで作られる作品が増えることを願っています。

シボとサナカンが個人的にツボでした!

BLAME!

• Nefer_ti_ti
  • でぐち
  • 腐女ママ

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!