映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > DESTINY 鎌倉ものがたり > 感想・評価 > 鎌倉良い場所、一度はおいで。

鎌倉良い場所、一度はおいで。

70点 2017/12/30 17:04 by person

DESTINY 鎌倉ものがたり

VFXは本当に見事。ありえないものを描くのはやはり真骨頂。絵本の様なキャラクターが全く違和感なく人間と共存してます。後半の黄泉の国の描写はトリハダでした。堺雅人はちょいちょいリーガルハイで、高畑充希は少しわざとらしくて可愛さに胸焼けしました。安藤サクラの死神が正に飄々という感じ。登場シーン以外でも何となく、居ることを感じさせる独特の存在感。原作漫画の話を繋げた脚本なので、ひとつひとつが駆け足で感情移入し難かったです。もう少しエピソードを絞って、黄泉の国での展開を細かく描いてもよかったかなと思いました。

DESTINY 鎌倉ものがたり

吉祥寺  大森  錦糸町  立川  渋谷  有楽町  船堀  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  蒲田  池袋  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野

• akikoズ
  • gnyalama-chan
  • マリナハート
  • sophia703
  • さゃちゃん

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!