ただいまの掲載件数は タイトル56824件 口コミ 1119107件 劇場 587件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ > 感想・評価 > many sides

many sides

90点 2017/8/23 20:09 by 未登録ユーザ

ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ

まず思ったのは、レイ・クロックさん凄く真面目。毎日お店を回って指導して掃除してさ、熱心に人を集めてビジョンを持って地道に前進して、マクドナルド兄弟(特に弟)はちょっとやって「自分たち以外は無理だ」ってすぐに諦めちゃったことを根気よくやり続けてた。後半はクロック氏がマイケル・キートンの怪演のせいもあってか(主に顔が)極悪人のように見えるときもあったけど、何も見ず何も考えずただ「契約が」の一言で話を打ち切ってしまうマクドナルド兄弟(特に弟)にだって問題あるよ。というかクロック氏が破産しても自分は痛くも痒くもないって事だったんですかね。自分たちはちゃっかり135万ドルも貰ったくせに。冷酷非情はどっちよって話。まあこの映画見て胸糞悪くなった人もいたようでそういう人にはマクドナルド兄弟は善人でクロックは極悪人に見えたんだろう。個人的にはどっちもどっちだと思ったけど、この人がいなかったら日本では今もハンバーガーはシャレたアメリカンレストランでしか食べられないものだっただろうからそれを考えると本当に偉大な人だな〜とか思ったりもして。なんだか、どうもマクドナルド兄弟を真面目で良い人にしか見てない人が多いせいかレイ・クロック氏擁護みたいな感想になってしまった。でも本当に面白くてそれほど不快ではなかったんだよなぁ。まあ隣にいてほしい人ではない事は確かだけど。あとミキサー売りのクロック氏が粉末シェイクに手を出してしまったのは皮肉がきいてて興味深かった。

ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ

新宿三丁目