ただいまの掲載件数は タイトル56824件 口コミ 1119109件 劇場 587件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ > 感想・評価 > ビジネス

ビジネス

80点 2017/8/17 19:08 by 無責任な傍観者

ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ

マクドナルドの成り立ちから帝国成立までの紆余曲折を簡潔に描き出した良作。
キャラが上手く描かれていて、ドキュメントのよう。
ビジネスの厳しさと、人には向き不向きがあるってのがよく分かります。適材適所ってのは大切なんだね。

点数は80点。とても良いんだけど、最後に本人の肉声出したのは大失敗。事実に忠実に、ってことを強調したかったんだろうけど、毒の塊のような人って感じで、本作が常識的に作ったって分かってちょっと興ざめ。その後どうなった、までに止めておけば良かったのに。
まあ、作品として面白いことは間違いないです。

ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ

新宿三丁目