映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ > 感想・評価 > だけどマックは食べ続ける

だけどマックは食べ続ける

70点 2017/8/11 21:29 by ぼんきち

ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ

マックを知らない人って、どれくらいいるだろう。ハンバーガーの代名詞になっている。でも確かに、これが スコセッシとかゴズリンとかザッカーバーグとかって名前じゃ、これだけ世界中で覚えられる商品にならなかっただろう。ネーミング恐るべし。じゃあ実話に基づく本作品、マクドナルドさんが主人公かっていうと、全然違う。その「全然違う」とこがミソになっているところが最大の魅力。 古き良き時代の懐かしき物語展開を考えると、あり得ないとも言える。それを納得させちゃうのが、マイケル・キートンの魅力なんだろうなぁ。 もうマック買わない、と思いたくなりそうだけど、やっぱりまた食べちゃう。それだけ、マックって強い名前なんだよね。

ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ

新宿三丁目  有楽町