映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > WE ARE X > 感想・評価 > いろいろあった

いろいろあった

70点 2017/3/21 4:15 by エージ

WE ARE X

テレビ番組を含めた過去の映像の編集が上手い。復活してライブの日までという盛り上がりがあった。

YOSHIKIのナルティスティックな面にはちょっと嫌な感じがあったけれど、TOSHIの洗脳騒動、メンバーの死といろんなことがあったバンドで映画になるネタは満載だった。音楽業界にまだ活気があった頃が様子が見て取れて、バンドの良い話題もスキャンダラスなこともワイドショーで大きく扱われるというのもXが最後だろうという寂しさもある。

Xのファンでなくても、YOSHIKIとTOSHIが幼馴染でいろいろあったけれど、今は友情が深まっている様子を見ているだけでうれしくなる。

ジーン・シモンズ、ジョージ・マーティンのコメントを流していたが、そこまで褒めるかとも思ってしまった。

WE ARE X

• こずぴー

凶悪爆弾テロ、解決までの102時間『パトリオット・デイ』特集