映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > WE ARE X > 感想・評価 > 改めて曲がイイ!

改めて曲がイイ!

90点 2017/3/13 15:40 by 未登録ユーザ TanceDance

WE ARE X

監督は、話を持ってこられるまでXを聴いたこともなかったんだけど、今では会ったことすらないhideの話を振られると涙ぐんでしまう程、このバンドのことを理解するように。その為か、これでもかという位、Xの曲が切れ目なく出てきて、世界各地でのライブ成功は、曲の良さに支えられていたんだと改めて思いました。リアルな時間軸は監督が彼らを知った所にあるんだけど、フィルムの比重はhideやTaijiがいた頃で、洗脳、解散、hide、Taijiの死は、バンドがアメリカから世界進出をはかった事に起因している、と解釈される作りになっている。そして再結成して、世界にファンがいるようになった背景には、苦しみを曲に転換していくYOSHIKIの類まれな才能があったから。という、分かり易い流れにまとまっています。

WE ARE X

• こずぴー

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!