映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > WE ARE X > 感想・評価 > こりゃ唯一無二だわ

こりゃ唯一無二だわ

100点 2017/3/3 18:01 by 未登録ユーザ

WE ARE X

X JAPANは一応世代ではあるんだけどそんなに好きだったわけでもなく、クラスメイトがよくカラオケでエンドレス・レインを歌っていたのを(若干うざいと思いながら)聴いていたくらい。予告がまあまあ面白そうだったんで何となく観てみたって感じなんだけど、完全にやられました。大画面・大音量のせいもあるんだろうけどOPからもう圧倒されまくり!X JAPANってこんなに凄かったんだってのを再確認させられました。賞をもらっているだけあって編集がとても巧くて全く退屈しなかったのも良かった、というかもっと観ていたかったくらい。迂闊にもちょっと泣きそうになった所もチラホラありました。X JAPANに多少の興味はあるけどライブに行ったりCD買うほどでは、という方は観て損は無いと思います。昔のインタビュー音声で少し聞きづらい所があってそこだけ残念だけどテレビよりは映画館向きのドキュメンタリー作品でした。

WE ARE X

南大沢  六本木  池袋  錦糸町  新宿  二子玉川

• こずぴー

青山シアター&PFFアワード2017特集
ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
3月公開の大作・期待作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 今月は『ムーンライト』『ひるね姫…』『モアナ…』『3月のライオン』『SING/シング』他全10作品
あのベストセラーが映画化『しゃぼん玉』3月4日(土)公開

シャマラン初のドラマに続編登場! 『ウェイワード・パインズ 出口のない街』シーズン2 DVDコレクターズBOX 発売中