映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 海底47m > 感想・評価 > 楽しめるサメ映画!

楽しめるサメ映画!

80点 2017/8/21 22:58 by jamhouse

海底47m

この手の作品が夏に公開されるのは嬉しい去年も「ロスト・バケーション 」 って言うのが有ったな・・・
で、本作品ですが、企画は、「ロスト・バケーション 」 と同じような設定です。
作りも、制作側の都合の良いように出来ていますが、しかし、緊張感などが有ってたっぷり楽しめる映画になっています。
「ロスト・バケーション 」 の宣伝文句が、「ジョーズ」以来の凄いサメ映画となっていますが、その怖さを伝えるのは、こちらの作品の方が十分かな・・・
無駄なシーンもなく、さっさと本題に入ってくれるし、十分に怖さが伝わるし、ひねりも入り、そのひねりも簡単で「ブラボー」と叫んでしまう程、良く出来ている。
ヨハネス・ロバーツ監督って初めてなんですが、結構お話の立て方など上手に出来ていて感心します。
余談ですが、本作品、MX4Dで見ると面白いかな、息が出来ない部分など、映画を見て息止められたら苦しさが十分伝わるのにな(笑い)
十分に楽しめるサメ映画でした。

海底47m