映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ドリーム > 感想・評価 > アカデミー賞はラ・ラ・

アカデミー賞はラ・ラ・

90点 2017/5/11 21:44 by 桃龍

ドリーム

KLMの飛行機で5月8日に鑑賞。ちゃんと日本語吹替もあったけど、まだ日本では上映予定がないとか。
「人種差別とか女性差別とかやってるから宇宙開発でソ連に遅れをとるんだ」という、実話にもとづいた作品。
日本公開まで「ライトスタッフ」で予習するといいよ。

2017/9/10 0:33 by ゴン吉

> ランドではなく、ムーンライトでもなく、本当はこの作品の間違い。この女性3人がオスカーを手にするところを見たかった。

私もそう思う。
    エマ・ストーンよりも彼女たちの方が、何倍も輝いていた。
    演技も良かったが、実在した女性たちであることも、凄い。

> 「人種差別とか女性差別とかやってるから宇宙開発でソ連に遅れをとるんだ」

本当にそう思った。

アメリカの強さと弱さが凝縮された作品だと思います。

2017/9/14 6:19 by 桃龍

ゴン吉さんも、飛行機では映画ですか。
    ここ3年ほど、ゴールデンウィークはヨーロッパにサッカーを見に行っていて、帰りの機内で映画を3〜4本みます。
    ハリルジャパンは、時差ボケ対策として東まわりの飛行機では寝ないように選手に言ってるそうです。

2017/9/16 16:05 by ゴン吉

桃龍さん

国際線の飛行機は、日本では公開前の映画をいち早く観れるので、いつもミニシアターとして楽しんでいます。
    今回はアジア路線だったので、少ししか見れなくて残念でした。

本作の女優さん達、本当に皆さん素晴らしかったです。桃龍さんがおっしゃるように、3人がオスカーを手にするところを見たかったです。
    特にオクタビア・スペンサーさんは、今回、飛行機で「gifted 」も見たのですが、こちらにも出演していて、いい演技しており、ファンになってしまいました。
    これまであまり知らなかった女優さんだったので調べてみると「アメイジング・ジャーニー 神の小屋より」や「ダイバージェントFINAL」「ズートピア」など最近沢山の映画に出ていて、過去にはアカデミー助演女優賞を受賞されており、今後も楽しみな女優さんです。

ドリーム

• とけしたけし
  • ざくろ617
  • Wreath7

ドリーム 2枚組ブルーレイ&DVD [Blu-ray]

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!