映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パシフィック・リム:アップライジング > 感想・評価 > 面白かったーーー♪

面白かったーーー♪

90点 2018/5/29 22:04 by ありりん

パシフィック・リム:アップライジング

主人公の一人を演じるスコット・イーストウッドはもしかして?と思っていたら、やっぱりそうなんだー。目をしばたたかせる時の表情が似てるもんね。

観に行ける時にはかためて行くわよ、ってことで昨日に続いての観賞。

前回で異世界と通じてしまった裂け目を多大な犠牲を払って何とか閉ざし、怪獣との闘いに終止符を打ったかに見えたのに、今度の敵は…?

コンパクトに纏めてるし、思わぬところに潜んでいた思わぬ敵。あらまぁ、何てこと…。

「え、あんなところにガン○ムが?」とか、「まるであれはレギオンのよう」とか、「うつむいたイェーガーがパトレイバーの零式みたい」とか色々楽しんだし、ミニイェーガー可愛いし、だけじゃなくちゃんと役に立つし、戦闘シーンは明るくて見やすかった(前作は夜の戦闘シーンが多かったからさー)し、だけじゃなく勿論迫力あったし。

人類対怪獣の映画はこれでいいのだ。

久々にスカッとして映画館を後にしたのでした。

パシフィック・リム:アップライジング

• YYZZOO