映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パシフィック・リム:アップライジング > 感想・評価 > ロボット戦隊!

ロボット戦隊!

60点 2018/5/1 18:58 by person

パシフィック・リム:アップライジング

メカメカしさが、無くなったのは残念です。むしろ、あの頃子供だった大人より、現在進行形の子供の方が楽しめそう。

でもやっぱり、イエーガーに乗り込むまでの一連のシーンが無いのは頂けない。前作のブレインハンドシェイクに至る流れで、どれほどに胸が熱くなったことか!

10年後設定という事もあり、イエーガーはヌルヌル動くし、コックピットは未来的。監督はエヴァやウルトラマンなどが好きなんだろうな。と画面からヒシヒシ伝わりました。エヴァを見てると、敵イエーガーの正体が察しが付く。

中国の女優さんが思いのほか活躍していて、コレは大人の事情かな?

更に、若手が「もうダメだ!」の所に、前回のペンタコスト司令官ヨロシク「私が乗る!」とマコが出張るのを期待してたのに。存在が薄い。

なんちゃって日本を舞台にした、戦いはド派手で楽しめた反面、トランスフォーマーで散々見た映像にも思える。「エルボーロケット!!!」くらいあってもいいじゃない。続編を示唆する終わり方も・・・・。喰われたロンパールマンが「俺の靴は何処だ!」くらいでええのじゃ。

う〜ん、文句ばかりになってしまった。でも、楽しめるよ!

パシフィック・リム:アップライジング

• Hoshimi