映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パシフィック・リム:アップライジング > 感想・評価 > B級らしさ満載

B級らしさ満載

70点 2018/4/15 21:30 by コージィ

パシフィック・リム:アップライジング

B級らしく、また戦うシーン満載なのは嬉しい作り。
面白くはある。

ただ、前作を知らないと楽しめない作りなんで、興行収入的には厳しいと思う。

それに肝心の前作の良さや設定が台無しになってたのが残念。
・イェーガーの操縦が一人じゃ無理という難しさ
・2人以上のドリフト(パイロット人の意識シンクロ)が必要で、適応者しか操縦できない
あたりが無視されてたように感じました。

「1作目のファン」であり、日本のアニメ特撮ファンなおたく監督が作ったために「二次創作さ」がにじみ出ちゃったような。
アニメしか観てなくてアニメ作ったり、漫画しか読んでなくて漫画描いたり、みたいな人の「縮小再生産」感ね。

さらに、アメリカ人が作った雑な日本決戦なので、日本の地形がめちゃくちゃなのも気になるところ。
お台場から怪獣が走り出して、 数Km先に富士山がある地形のおかしさが(神奈川県と箱根〜清水あたりの静岡がなくなってしまってるしw )。

さらに、「続く」って終わり方なんで、そこでモニョる。
続けばいいけど、本作コケたら次は厳しくないか?

などなど、前作比で50%くらいに縮小してしまった感じ。
でも、スコアとしては悪くない。
前作がよすぎたのだ。

パシフィック・リム:アップライジング

吉祥寺  錦糸町  池袋  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• YYZZOO
  • Hoshimi

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!