映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パシフィック・リム:アップライジング > 感想・評価 > 中国人なら満点かも

中国人なら満点かも

60点 2018/4/15 21:38 by ぱおう

パシフィック・リム:アップライジング

話としては面白いはずなのに、なぜか働く脳内ブレーキ。
前作に続いて、怪獣特撮の本家である我が国をリスペクト? いやいや、むしろ侮辱にさえ感じます。考証の手抜きが目立ち過ぎ。街並みも、服装も、地理までも。ちょっとググれば分かる程度の下調べもしないとは! 架空の国か? 日本は!

これは、もはやハリウッド製中国映画ですね。
実写版ロボットアニメ感満載だった前作には拍手喝采でしたが、本作は中国市場向けの亜流。

繰り返しますが、荒唐無稽なSFアクションとして、何も考えずに楽しめるストーリーは良かったのです。
でも、日本人としてこの仕打ちは許せません。
★1つ分20点減点の60点とします。

パシフィック・リム:アップライジング

• Hoshimi