映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パシフィック・リム:アップライジング > 感想・評価 > 期待してい分、大きながっかり感が・・・

期待してい分、大きながっかり感が・・・

50点 2018/4/15 7:17 by jamhouse

パシフィック・リム:アップライジング

前作の「パシフィック・リム」が大変に良かったので、続編の公開を今か今かと待ち望んでいましたが・・・・よく言う続編は前作を越えられないと言うジンクスそのままの内容です・・・・
まるで、「スターシップトゥルーパーズ」そのもののようでした・・・
前作の良かった部分をまるで無視した作りにがっかりだったかな・・・
見ていて良かったは、戦いの部分だけ・・・しかし、それも後半になると、内容があまりにもつまらないので、戦いのシーンにも、「もういいよ」と言いたいぐらい・・・
ジョン・ボイエガも「スターウォーズ」で注目されていますが、特に良い俳優でもないし、スター性がある人もないし、むしろ、彼が出ているからB級感が漂っているのかな・・・
「スターシップトゥルーパーズ」にならないように、もうシリーズはこれで終わりにして欲しいかな・・・

パシフィック・リム:アップライジング

目黒

• Hoshimi
  • YYZZOO
  • ビューティ★佐口

『サマーウォーズ』の細田守監督が描く新たな“家族”の物語 『未来のミライ』ほか、スペインの若き新鋭監督の長編デビュー作『悲しみに、こんにちは』や人気舞台の映画化『ゴースト・ストーリーズ…』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”