映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ゴジラ キング・オブ・モンスターズ > 感想・評価 > 平成VSシリーズハリウッド再現版

平成VSシリーズハリウッド再現版

60点 2019/6/9 23:01 by 未登録ユーザ 酒飲み

ゴジラ キング・オブ・モンスターズ

やっと見られました。率直な感想がこのタイトル。
ハリウッドクオリティの映像であとは何から何まで平成VSシリーズ映画そのものでした。ストーリーの中身や展開とか全部。

まさか困ったときの“金粉ショー”まで再現するとは思わなかった。たぶん制作者はゴジラ映画大好きなんでしょうね。だけど、ちょっとゴジラ映画見すぎで、マニア臭出しすぎではないかと。
怪獣の事情を登場人物が全部台詞で説明するところまで同じ。2014のゴジラとはだいぶ毛色の違う映画でした。

良いところは音楽ですかね。ゴジラとモスラは特に分かりやすいアレンジでグッド。あとはとある場面の「ゴジラ」の文字でちょっとクスッと来るところでしょうか。まさか日本人のルーツがあんなところに。

キングギドラは神々しくないかわりに物凄く悪魔的でした。この方向性も良いですね。何よりちゃんと調理して食べてるのが偉い。人間相手に引力光線直接撃ち込むのはやり過ぎな気もするけど、チョコレートを包み紙ごと食べるような真似ばかりするジュラシックパークシリーズの恐竜よりはよほど知性を感じます。

一番表示豊かなのはラドン。キミ中の人「スネ夫」だよね。
この映画深いリスペクトと共に中の人否定してないので、ラドンの中の人はスネ夫で良いのです。

ゴジラ キング・オブ・モンスターズ

吉祥寺  渋谷  船堀  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  蒲田  池袋  新宿三丁目  大森  錦糸町  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• もるがん