映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 泥棒役者 > 感想・評価 > 印象に残らず

印象に残らず

50点 2017/11/26 23:59 by ぱおう

泥棒役者

舞台劇風のコメディ。
意外に真面目で、それほど笑えません。
話自体は悪くはないと思いますが、なぜに、これほどまでに高評価なのでしょう?
結構面白い作品が多い昨今、この程度ではすぐに忘れ去られると思うのですが。
私は、★3つには届きません。劇場に足を運んでまで観る価値があったかどうか微妙です。

2017/12/3 18:02 by みかずき

こんばんは。ぱおうさん。

昨夜、探偵ははBARにいる3を鑑賞しました。
    事件を大袈裟にせず、
    軽妙洒脱な和風ハードボイルドという作風を堅持してくれていたので安心して鑑賞できました。
    北川景子って綺麗になりましたね。

SWの予告編も観ましたが、
    予告編だけから推測しるとフォースを中心にした
    ストーリーみたいですね。
    面白い作品であることを祈るのみです。

では、SWでお逢いしましょう。

2017/12/3 21:21 by ぱおう

みかずきさん、こんばんは。
    いつの間にか、師走になりました。早いものですね。

『探偵ははBARにいる』シリーズは未見なのですが、機会があれば、レンタルででも観てみたい作品の一つです。
    大泉洋さんは好みの俳優さんですし、札幌も好きな街ですので。

SWは、EP7が肩透かしでしたが、ローグワンで盛り返して期待値が上がっているので、さあどうなりますやら。
    封切早々に駆けつけるかどうかは迷っていますが、必ず観ますよ〜。

ちなみに、私はその前に『オリエント急行殺人事件』と『鎌倉物語』を観たいと思っています。
    みかずきさんは、これらはパスでしょうか。

私にとって嬉しいことに、みかずきさんお勧めの『彼女がその名を知らない鳥たち』の近隣での公開日が、1月6日に早まったようです。
    2018年の映画初めにふさわしいかもしれません。
    楽しみにしています。

それでは、フォースと共に! (笑)

2017/12/3 22:01 by 無責任な傍観者

たぶん、探偵はBARにいるシリーズって、ぱおうさん好みな気がするけどなあ。
    最低でも第一作をレンタルで見てから行くとハマると思うよ。

違ったら、ゴメン。まあ、その程度(笑)

2017/12/3 22:48 by ぱおう

無責任な傍観者さん、こんばんは。
    お勧め下さって、ありがとうございます。

私は、未見作品のレビューは、その作品を観ることは絶対にないと言い切れるくらいでない限り、極力中身は見ないようにしておりまして。
    後述のような背景事情もあって、このようなお勧めを頂けるととてもありがたいです。

本作『泥棒役者』は、私は厳しい評価になりました。どちらかというと、いつもは無責任な傍観者さんの方が厳しいケースが多いように思いますので、意外ではあります。
    ただ、あれこれ観ていますと、皆さんのお好みの傾向は感じられますので、おなじみの皆様の☆の数で観る作品を選ぶ参考にさせて頂くことはよくあります。

本作は、私の観た時点では、平均点が高すぎて幻惑されてしまいました。
    その後ご覧になったekoekoさんが80点、無責任な傍観者さんが70点で、いずれもラストが高評価でしたね。
    私も、ラスト付近の高畑充希さんにはキュンキュンで、ちょっと良かったのは確かです。
    ですから、評価平均を頼りにあわてて観に行っていなければ、こんなに落胆せずに済んで、60点くらいつけたかもしれません。

『ラ・ラ・ランド』のように、客観的には良作と分かるけれどオチだけ不満だったり、『怒り』のように力作と感じられても自分の好みと相容れないような場合は、平均点が高くても違和感は感じませんが、本作の場合はどうも頂けません。

自分の行動原則を外した罰かもしれません。今後は、もっと慎重に行きたいと思っています。

泥棒役者

渋谷  日比谷  東武練馬  大泉  南大沢  六本木  豊島園  府中  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  日本橋  新宿  調布

• まゆ.
  • sasakingcrimson