映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 泥棒役者 > 感想・評価 > 元気出ます

元気出ます

100点 2017/9/28 21:25 by 初心者モード 初心者モード

泥棒役者

とても面白かったです。
元が舞台作品なので、台詞回しが舞台のような感じですが、役者さん達がみなさん達者でテンポと間が良いのでコメディシーンで何度も笑ってしまいました。
濃いキャラクターに皆さんぴったりハマってますね(笑)
主人公達だけでなく、恐いキャラクター達も嫌いになれない愛らしさなんかがちょっとした台詞や仕草で表現されていて、登場人物全員に愛着が湧きました。
ストーリーは前半は笑いの要素が多く、後半にかけてはホロッとするシーンがあります。
笑いと感動のバランスが絶妙で、全体的に押し付けがましくないのが良いなと思いました。
心が疲れている時などに見たら、きっとちょっと元気がもらえる優しい映画です。
是非エンドロールの最後まで席を立たずに鑑賞して下さい。

泥棒役者

• winkmaru