映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ > 感想・評価 > 何が大切か

何が大切か

80点 2017/6/8 21:28 by きっこ

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ

「げっ、言葉で語る系?‥外した…」と、しばらくテンション低めで見ていましたが、
"空手道"で、マイふふふスイッチがオン。
そこからは、大変面白くみました。(ここから原作文学(文字)から、石井映画になった気がする)

「ハラがコレなんで」を昇華させ、
「シェルブールの雨傘」のジュヌビエーブの選択が起想される本作。
優しさ故に、これまで女性頼り(良かれと思って託していた)のところが、
人として、背負うものの覚悟みたいなものがみえて、
(それを体現した池松君はもちろん素敵だった!)
「舟を編む」とはまた違った、石井監督の飛翔が感じられる1作でした。

映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ

• jimmy09