映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 三度目の殺人 > 感想・評価 > 大いなる失敗作

大いなる失敗作

30点 2017/9/10 15:37 by えり蔵

三度目の殺人

監督が最後まで何を言いたいのかさっぱりわからなかった。いつ面白くなるのだろうと我慢して観ていたが、ただ長いだけの映画だった。
理由を考えてみた。まず、登場人物が食い足りない。特に斉藤由貴。
福山君も『そして父になる』のような感動的な演技に達していなかったと思う。
内容も、工場の食材偽造も結局どうなったの。
何のため北海道にいったの…。
他にも色々あるが、ネタばれになるのでこれ以上言わないが。
最後に、是枝監督が題材をさばき切れなかったというより、是枝監督に合わないような気がした。

• Re: 大いなる失敗作

2017/9/11 21:40 by 無責任な傍観者

まさにそんな感じだと思います。
    ただ、私は是枝の驕り極まれり、と思いましたが。

• Re: 大いなる失敗作

2017/9/22 18:35 by 未登録ユーザ みのしん

「失敗作」に共感、この映画期待したんだが。これ弁護士でなく、被告が主人公だろう。テーマは家庭内暴力に絞っても良かった。あれもこれも盛り込みすぎ訳のわからない内容になっている。どんでん返しでもあるのかと思ったがそのまま終わった。並みの監督なら「力作」という評価もあろうが、是枝監督である評価は厳しくならざるを得ない。
    それといい加減福山、広瀬にこだわるのはやめたらどうか。福山はかっての力量はない、広瀬はこういう役向いていない。斉藤由貴が不倫役でもやったら別の意味で話題になったろう。

三度目の殺人

大森  船堀  お台場