映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > シェイプ・オブ・ウォーター > 感想・評価 > これこそギレルモ監督の作品

これこそギレルモ監督の作品

100点 2018/6/12 10:36 by あゆみfernanda

シェイプ・オブ・ウォーター

本当に素晴らしい映画です。
ファンタジー映画で人間とは?愛の形とは?と問われた心に訴えかけられた映画です。

魚人との愛を描いたちょっと
アダルトファンタジーな映画でした。
しかし、それ以上に人間の残酷さ、時代の暗い部分が描かれています。主人公は声が発せられませんが
同じく、黒人や同性愛者もその時代では発言を奪われていたという設定も心にぐっときました。
ファンタジー映画なのですが、人間たちがとてもリアルに感じました。

シェイプ・オブ・ウォーター

• jimmy09