映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > シェイプ・オブ・ウォーター > 感想・評価 > 艶っぽい話

艶っぽい話

60点 2018/6/4 23:44 by バナバナ2

シェイプ・オブ・ウォーター

これでアカデミー監督賞、獲ったんだ。『パンス・ラビリンス』の時にあげなかったから、そろそろあげないとな…的な“合わせ技賞”だったのかしら?
どうせ賞をあげるのなら、監督賞よりもサリー・ホーキンスに主演女優賞のノミネートくらいあげてもよかったのでは?
サリーさん、『ブルー・ジャスミン』の時のがさつな妹だったんですね。この人、作品によって上品に見えたり、がさつに見えたりで、凄いわ。

艶っぽい話ではあったけど、特に観た後になにか残ったかといえばそうでもなかったので、この点数です。

シェイプ・オブ・ウォーター

• エテ吉