映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > シェイプ・オブ・ウォーター > 感想・評価 > 人を選ぶ作品だけど。

人を選ぶ作品だけど。

80点 2018/5/13 15:31 by 赤い花のトナカイ

シェイプ・オブ・ウォーター

2017年に公開されたGuillermo del Toro監督、Sally Hawkins主演の米国映画。ギレルモ・デル・トロ監督作品はどれもダークなファンタジーで大好きです。本作では、人間の女性と半魚人の異種間の恋愛を描いており、観る人がだいぶ絞られてしまいそうです。でも、観ないともったないないと思います。まさに大人の童話。主人公である発話障害のある女性を演じるサリー・ホーキンスが美しい。今までの異種間恋愛作品としては違う結末が用意されていて、凄く納得してしまいました。

シェイプ・オブ・ウォーター

• ペペロンチーノ