映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ナミヤ雑貨店の奇蹟 > 感想・評価 > ファンタジーならOK?〜取り立てて感動ナシ〜

ファンタジーならOK?〜取り立てて感動ナシ〜

40点 2017/9/29 5:56 by PAPAS

ナミヤ雑貨店の奇蹟

「ナミヤ雑貨店の奇跡」41点。

ム〜ン。取り立てて感動ナシです。
何故なら、「ファンタジー」にすれば「何でもアリ」になりがちです。

だから「とって付けた」「偶然感」が目立ってしまいます。
それらは「運命」なんだから?ありえないけど「ファンタジー」ならOKなんだですか。
だから「とって付けた」「感動」とならざるを得ませんでした。

さあ泣いて下さい?「前世代・全世界が泣いた東野圭吾史上、最も泣ける感動作」とは、逆に笑ってしまいます。

ストーリの柱が「ありえない」と言ったら、「ファンタジー」だからいいんですか?

ストーリーを絡ませてそこに「情」を入れるパターンばかりの「東野圭吾」は飽きました。
小説ではなく「娯楽小説」として、「甘い」ように感じます。

アイドルから社会派まで映画の幅の広い「廣木」監督は、アイドル相手の時は作りが「甘い」ように感じます。
どちらも「唸るような」「ヒシヒシと伝わってくる」「深み」が足りないように感じます。

「ラスト」が評判ですが、TVのCMのように、「山下」の「REBONE」でそれらしくまとめただけでは。

「ジャニーズ」の「山田」の良さが全く理解できません。
どこがいいんですか?ただうわべだけ悪ぶってる、若ければ「誰にでも演じれる役」には人生の「挫折感」「屈折感」が身に付いていません。育ちがいいから想像すらつかないんでしょう。

いかにも「日本的」な「感動」を促す作品には付き合えません∞∞∞

ナミヤ雑貨店の奇蹟

錦糸町  池袋  立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  渋谷  新宿三丁目  日本橋  二子玉川  お台場  調布

• senastar77
  • 1504ymd