映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel]I.presage flower > 感想・評価 > 実に見事

実に見事

60点 2017/12/8 12:25 by 白波さん

製作は安定のufo。stayでは一番好きなルートだけに私の期待感はすごかったです。
いや実に見事でした。
原作をなぞるだけでなく、かなりのアレンジを入れてきてるのですが、それが秀逸です。
何しろ見た事の無いシーンを違和感なく、それでいて掘り下げるように見せてくれるのですから。
それでいて、押さえるところはきっちり押さえているので観ている時の高揚感がすごいです。
サーヴァントの戦闘シーンなどはとんでもない躍動感で、本当にすごい。
そして一番に気を使っていただろう麻婆のシーンなどは、ものすごい力が入っています。
「食うか?」その一言の圧がものすごい。
我慢してましたが笑ってしまいました。でもこの緩急が「stay」なのですよね。
あと個人的に雪の描写が本当に素晴らしかったです。
アニメーションでの雪のシーンで息を呑んだのは、「劇場版 超人ロック」「秒速」そしてこの「stay HF」になります。本当に美しかった。

全三部作。まだ始まったばかりなので、続編もたのしみでしょうがありません。

木村拓哉と二宮和也の2大スターが豪華共演! 『検察側の罪人』をはじめ、J・ステイサム VS メガロドンの『MEG…』、旬の女優、土屋太鳳&芳根京子の熱演光る『累-かさね-』など新作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”