映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > マンチェスター・バイ・ザ・シー > 感想・評価 > 琴線に触れず

琴線に触れず

60点 2017/7/2 21:08 by ぱおう

マンチェスター・バイ・ザ・シー

ごめんなさい。
私の好みには合いませんでした。
暗い話がずるずると続き、オチもあったのか、なかったのか分からないまま、特段の印象も残らず。
演技と映像は良かったと思いますし、ストーリーが(あるのなら)特に嫌いという訳でもないので、★3つ=普通にしておきます。
本作は以上で終わりにして、次に行きます。

2017/7/6 23:21 by みかずき

こんばんは。ぱおうさん。

アカデミー賞候補になったときから気になっていた作品で、先週は、メッセージか本作か迷いました。

私の住む静岡市でも、ミニシアター系作品を上映する劇場で公開されていましたので、観客動員は期待できないものの、それなりのレベルの作品だと推察していました。

映画って相性がありますから、観てみないと分かりませんね。

2017/7/8 16:39 by みかずき

こんばんは。ぱおうさん。

本作、昨夜、鑑賞しました。

静かで地味な作品で、エンディングも穏やかでした。それでもなお、私なりに感じるところはありましたのでレビュー書きました。
    読んで頂ければ幸いです。

2017/7/9 15:36 by ぱおう

みかずきさん、こんにちは。
    レスありがとうございます。

本作は、私には好みに合わなかったのが残念です。
    みかずきさんがレビューされたとのことですので、そちらにお邪魔しますね。

マンチェスター・バイ・ザ・シー

新宿三丁目  渋谷  恵比寿

• 小波
  • でぐち

映画論評・批評の新コーナー“critic”。伝説の殺し屋キアヌがかえってきた! パワーアップしたガン・フーが炸裂する『ジョン・ウィック〜』ほか『忍びの国』『パワーレンジャー』など7月公開作更新中!