映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > マンチェスター・バイ・ザ・シー > 感想・評価 > えーっと、イギリスの話だと思っていました...

えーっと、イギリスの話だと思っていました...

60点 2017/6/17 16:20 by hikarururu

マンチェスター・バイ・ザ・シー

観終わって、パンフレットを読むまで、勘違いし続けていました。(汗)
鑑賞中も、なんだか、ちょっとイギリスの映画っぽくないなぁって、
ボストンとか、アメリカの都市名出てきているのにも関わらず、
「???」のまま観続けていました。
思い込みって怖い…。(苦笑)

お話は、
大切な人を意図せぬ自身の過失で失った男のその後の人生が、淡々と描かれている。
そんな感じでしょうか。

最近、こういうの多いですね。

少し違いますが、何かを失った男の再生という点で、思い出したのは、「DEMOLITION」。
こちらは、個人的に、とっても心に残っているのですよね、ジェイク・ギレンホールの演技も素晴らしかったし。

「マンチェスター・バイ・ザ・シー」は、あまり、私の心には、響いてこなかったです。
ケイシー・アフレックの、いかにも、悩んでいます。な、
ボソボソ話す感じの演技も好みではなかったですし、
それを抑えた良い演技としては、見れなかったです。

個々のキャラクターに置いても、
いやいや、自分の心が傷ついていても、
そんなに他人に訳解らん暴力ふるったらアカンで!の主人公や、
数股かけて悪びれない兄の息子や、
まして、なんで今更、「愛してる」と言ったんだ?自分がスッキリするためか?な元嫁とか、
あまり共感できずでした。

お兄さんが、一番、良い人。

マンチェスター・バイ・ザ・シー

• 小波
  • でぐち

マンチェスター・バイ・ザ・シー ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]