ただいまの掲載件数は タイトル56353件 口コミ 1112000件 劇場 584件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > マンチェスター・バイ・ザ・シー > 感想・評価 > ガーディアン・オブ・パトリック (^_^;

ガーディアン・オブ・パトリック (^_^;

80点 2017/5/14 17:37 by なつみかん。

マンチェスター・バイ・ザ・シー

冬の海
風に逆らって羽を拡げる
海鳥
雪もあって

最近の既視感は
追憶、みたいだな〜

男には
10年位前なのか?
(25年ではないだろう)
忘れられない出来事があって・・・
やっぱり追憶≠ニ被る処かな?

ガーディアン・オブ・パトリック
亡くなった兄から甥っ子の後見人になることを託された遺言は〜

落ち着くまで、そばにいて〜

それは、パトリックの事か
リー自身なのか?

ワイスピ8やGotGRのようなハレの様子は一つもなくて、ケ、そればかりの話だったけれど、深く沁み入ってくれるのでした。

ケイシー・アフレック、好い俳優さんだね。

• Re: ガーディアン・オブ・パトリック (^_^;

2017/7/8 16:58 by みかずき

こんにちは。なつみかん。さん。

本作、昨夜、鑑賞しました。

地味で静かな作品でしたが、
    全編、包み込むような温かさを感じる作品でした。

>話の現在と、過去への追憶、その行き来の見せ方がうまいものだと思いました。

その通りですね。過去と現在の往復の仕方が巧みでした。特に、時系列に順を追ったストーリー展開ではなく、悲劇後からストーリーを始めた点が良かったです。

作為を見せず、説経臭くせず、主人公と周りの人たちの日常を淡々と丁寧に描いているところがGoodでした。そうすることで、主人公の心情に最接近していたと感じました。”乗り越えられない”という主人公の呟きは自然なものでしたが、却ってリアルに感じられました。

ベタな再生をで終わらなかったのもリアルでしたが、甥との触れ合いの中で、主人公の心に一筋の光が差し始めたと感じました。

スカッともしませんでした。楽しい気分にもなりませんでした。地味で静かな作品でしたが、
    全編、包み込むような温かさを感じる作品でした。

• Re: ガーディアン・オブ・パトリック (^_^;

2017/7/9 8:57 by なつみかん。

みかずきさん
    コメントありがとうございます。
    スカッとはしませんが〜
    見終わってじんわりとする映画だったと思います。

5〜6月と、この手の映画が多くって、
    それは好いんだけれど、内に染みこむのがちょっと重く感じて
    一転、発散の方へ!
    ジョン・ウィック2 などに切り替えようかと・・・

映画、夏休みシリーズ楽しんでゆきたいものです。

マンチェスター・バイ・ザ・シー

新宿三丁目  渋谷  恵比寿

• 小波
  • でぐち

若手映像クリエイターの登竜門《SKIPシティ国際Dシネマ映画祭2017》 特集
映画論評・批評の新コーナー“critic”。伝説の殺し屋キアヌがかえってきた! パワーアップしたガン・フーが炸裂する『ジョン・ウィック〜』ほか『忍びの国』『パワーレンジャー』など7月公開作更新中!