映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 新感染 ファイナル・エクスプレス > 感想・評価 > まさか“アロハ・オエ”で泣かされるとはね

まさか“アロハ・オエ”で泣かされるとはね

80点 2017/9/6 17:05 by クリス・トフォルー

新感染 ファイナル・エクスプレス

ゾンビ映画の面白さは、(逃げ場のない)限定された空間でのサバイバルにあるので、その点でも本作の舞台設定は秀逸だが、身も蓋もない人間の本性と、徴兵制で引き出された逞しさをナチュラルに共存させられる韓国映画の利点も、この映画をより魅力的なものにしている。
主演のコン・ユにチョン・ユミ、マ・ドンソクの取り合わせも文句なしだが、他のキャストの見せ所も充分。初めての実写映画でも、派手な描写に頼らず、サスペンスと人間描写に徹していて、デキル監督だと感じさせる。こういう素材でちゃんと勝負できるところが、三池や品川祐との大きな違いでしょうな。これは、アニメのほうも見逃せないね。

新感染 ファイナル・エクスプレス

木場  豊島園  亀有  昭島  豊洲  渋谷  新宿三丁目  池袋  立川  二子玉川  お台場

• 比呂美
  • yusamaru