映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 新感染 ファイナル・エクスプレス > 感想・評価 > ひと夏の体験

ひと夏の体験

90点 2017/8/25 13:15 by cokecoco

新感染 ファイナル・エクスプレス

自分でもビックリです。生まれて初めてゾンビ観ながら切なくて泣きました。
パニックものも怖いのもホラーもほとんど観ないので他のゾンビ作品との比較は出来ませんが‥耐えられる怖さグロさでしたので苦手な方も大丈夫かと思います。
試写会でしたがゾンビと格闘する度に皆さんわーわー言ってたので楽しかったです。
監督のお話にもありましたがトガニって出てきたのであの好演を観てなんだと思いますが監督の構想でははじめからコン・ユさんをキャスティングされてたそう。シナリオ渡して直々に出演交渉し別れてから20分後に出演OKの返事を貰ったとのこと。
トガニでも共演したチョン・ユミさんとマ・ドンソクさんも早い段階で出演OKを貰ったのでキャスティングは何の苦労も無かったとか。
こんな大物俳優さんが多数出演していて感動したり泣いちゃたりする至ってマジメなゾンビ映画なのですが‥全て子役のスアンちゃんが持っていっちゃいます!彼女凄い!
日本語吹き替え版も上映されますがスアンちゃんを大人で吹き替えるのであれば彼女の凄さが全然伝わらないので字幕での鑑賞をお薦めします。

8/17神楽座 試写会にて
日本語字幕