映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活 > 感想・評価 > カランコロンの歌

カランコロンの歌

50点 2017/12/17 21:23 by STAYGOLD

映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活

よく言えばオマージュ、
悪く言えばパクリのオンパレード。
あんな場面やこんな場面だらけ。

妖怪界の御大まで出てきた日には、
思わず笑ってしまいました。

ただホンがなあ。やりたいことは解るんだけど、幼いし拙さ過ぎる。真っ直ぐなのは、解るけど今の子供達はそこまで素直じゃない。日本橋の子供達には全く通じず逆シーン現象が起きてました。自分が好きすぎることをやりすぎ。ゲーム屋には多い過ち。先輩として一言言わせてもらいます。同じ九州だしネ。

とは言え、こういう世界はキライじゃない。
今後に期待します。

映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活