映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 羊と鋼の森 > 感想・評価 > 美しいヒーリング映画

美しいヒーリング映画

60点 2018/6/7 8:06 by ジジョ19

羊と鋼の森

とても優しい空気の映画でした。

コツコツと仕事を通して成長していく主人公と、それを支える先輩たち。全編通して言葉遣いがとても丁寧で、先輩後輩関係なく、人として相手を尊重する気持ちが言葉に表れていて、美しい言葉遣いは素敵だなと思いました。こんな大人でいたい。

主人公の背景の掘り下げが弱く、彼にとっての森の意味があまり理解できず、もっとそのあたりを描いて欲しかった気がします。

大画面に映し出される四季の森の風景と美しいピアノの旋律は、映画館で観てよかったと思えるものでした。最高のヒーリング☆野外上映とか4DXで風や森の香りを感じながら見れたら更に気持ちいいだろうな〜☆

羊と鋼の森

吉祥寺  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野  日比谷

• けんちゅりん
  • ぶーた