映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > メアリと魔女の花 > 感想・評価 > やさしい人

やさしい人

70点 2017/8/12 0:22 by きっこ

メアリと魔女の花

正直、3分の2は退屈で、長い‥と思いましたが、
決着のつけ方は好きかも。ラスト20分良かった。
包帯の巻かれた○が映るシーンがお気に入り。

身の丈を知り、自分を信じること。
背負うのではなく、助け合う。
帰る場所があること。
このように作品から感じられた監督の感性に好感が持てます。
-あ、ここラピュタっぽい!とか、ハウルで見たぞ〜だとか、映画の集積ではなく、既視感としか受け取ることができなかった部分(特に予告に顕著だった)はかなり気にはなりますが、
ヒーローではなく、市井の人でありつづけることを、
観客が自身を投影できる主人公を描こうとしたスタンスは応援したいと思います。

メアリと魔女の花

吉祥寺  大森  錦糸町  池袋  立川  渋谷  船堀  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  蒲田  日比谷  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場

• ときわのプー

ぴあ×ららぽーと “エンタメ・コレクション” Vol.3『あさひなぐ』特別試写会合計415組830名様ご招待!
第10回したまちコメディ映画祭 in 台東 特集
遂にMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)にスパイダーマン本格参戦! 映画論評・批評の新コーナー“critic”。夏のアクション大作『スパイダーマン:ホームカミング』『トランスフォーマー/最後の騎士王』ほか『エル ELLE』など8月公開作更新中!