映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > メアリと魔女の花 > 感想・評価 > 映画にならない映画ではない

映画にならない映画ではない

60点 2017/7/17 9:46 by ときよさん

メアリと魔女の花

賛否両論ありましたので、面白そうだから見に行きました。結論から言わせて頂きますと決して映画にならない映画ではありません。要は映画になる映画なのです。古今東西、映画にならない映画はかなりありました。欲をいえばシナリオ、映像に一工夫あれば良かったかなと思います。米林監督はマーニーのような先祖が援助してくれるような作品が好みなんですね。違う作品も見てみたいです。

メアリと魔女の花

吉祥寺  大森  錦糸町  池袋  立川  渋谷  船堀  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  蒲田  日比谷  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場

• ときわのプー

映画論評・批評の新コーナー“critic”。伝説の殺し屋キアヌがかえってきた! パワーアップしたガン・フーが炸裂する『ジョン・ウィック〜』ほか『忍びの国』『パワーレンジャー』など7月公開作更新中!