映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > メアリと魔女の花 > 感想・評価 > スペシャルサンクスを超えて欲しい。

スペシャルサンクスを超えて欲しい。

60点 2017/7/12 10:42 by ころひま

メアリと魔女の花

ジブリスタッフだったプライドや技術はわかります。
残念ながらそれだけでそれ以上のものはありませんでした。
素材は違うものなのに美味しいジブリ特製ソースで味付けして、なんだか食べたことあるような素材のよさが引き立たない料理を食べた気分です。(同じ素材を使ったCMの「続魔女の宅急便」の方が新鮮さを感じます)
同じ表現すぎて「あっこれ見た」「これあの作品のそこ」とジブリファンとしてはそれが気になると言うか、その作品を心で鑑賞してしまい、作品の世界から気がそれてしまいました。
次回スタジオポノック味の映画を期待します。

メアリと魔女の花

大森  池袋  立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  蒲田  錦糸町  新宿三丁目  渋谷  二子玉川  お台場

• ネオネオニャー
  • ときわのプー