ただいまの掲載件数は タイトル56838件 口コミ 1119252件 劇場 587件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > メアリと魔女の花 > 感想・評価 > ジブリの流れを汲んでいる

ジブリの流れを汲んでいる

60点 2017/7/8 14:21 by なつみかん。

メアリと魔女の花

ジブリで培われたんだろうね。
キャラの動き、その表現は流石だな〜
細かい処に気が利いてると思ったんだ。

で、ジブリの流れを汲むキャラではあるけれど、少し(それが、米林監督の個性なのか?)違うというのではなくて・・・

何か口当たりが変わって感じるのです。 σ^_^;

ストーリーはおじさんの僕が見るのにはケチをつけるのではなくて、チョイと安易に感じたかなぁ?

そこを乗り越えるのは、難しいはずだけど、でも頑張って欲しいですね。

で、個人的に思うのは〜
アリエッテイ
マーニー
メアリー
と女の子が主人公できてるのを、次は
男の子メインな冒険活劇で1本やってくれないかなぁ!

ラストの決着の付け方にラピュタ≠感じたせいだろうな〜

• Re: ジブリの流れを汲んでいる

2017/7/16 16:06 by みかずき

こんにちは。なつみかん。さん。

本作、昨夜、レイトショーで鑑賞しました。
    レビュー書きましたので読んで頂ければ幸いです。

仰る様に、米林監督のジブリへの想い溢れる作品でしたが、米林流というのか、若干、作風は違っていました。

後半で自立を決意する主人公に、米林監督自身が投影されていると感じました。

ジブリから離れるのは、ジブリを乗り越えるのは大変でしょうが、頑張って貰って、次回作に期待したいところです。

• Re: ジブリの流れを汲んでいる

2017/7/16 18:22 by なつみかん。

みかずきさん
    レスありがとうございます。

この米林監督も、宮崎駿監督以降の新勢力の中の一人で
    誰がと言うので無く、今後、その作られる新作でもって僕らを楽しませてくれるのに期待したい方ですね。

とりわけ、あのジブリを継ぐ・・・
    なんて枕詞が中々外せない立場なだけに、
    そんな謳い文句のが外れて、独自の作品を見せてくれるか?
    興味です。
    (^_^;)

メアリと魔女の花

大森  池袋  立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  錦糸町  新宿三丁目  二子玉川  お台場

• ときわのプー
  • ネオネオニャー